中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
  政务公开 更多
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
当前位置: 首页>>旅游资讯>>旅游新闻>>正文
返回..
全媒体采风团走进红都志丹将军故里
2017-09-12 10:30  

    秋日的红都志丹天高云淡,硕果飘香,一片丰收在望。为全面展示红都志丹,近日,来自省市县70多家主流媒体近百名网络达人及记者一行的采风团,走进红都志丹用文字和镜头记录下了志丹独有的人文地理风貌,民俗风情和发展变化,让更多的外界朋友了解志丹、走近志丹、感受志丹。

志丹县黄土风情浓厚,人文景观独特,自然景观壮美,现存龙山文化、秦直道等遗迹760余处,有陕西无双、全国罕见的九吾山道教泥人真身羽化像、洛上奇峰永宁山和丹霞地貌的洛河峡谷、保安革命旧址、刘志丹烈士陵园和抗日红军大学旧址(中国延安干部学院的现场教学点、全国重点文物保护单位和全国重点烈士纪念建筑物保护单位)旅游景点

采风活动期间,采风团的媒体朋友借助微信、微博、头条号、网站等网络平台,对志丹的历史文化、人文情怀、旅游资源和特色产业等领域内容进行了多角度、全方位的直播和报道。据不完全统计已发稿 50 余篇,直播 100 多次,仅题为《红都志丹你去过么》的微博话题直播阅读量目前已达6092.9万人次、评论讨论6569次,旅游榜排名已跃升至第3位。在这次采风采访活动中,通过观赏自然风光、探寻文物古迹、感受民俗风情,记录了志丹独有的人文地理风貌,留下了大量精彩的摄影作品。

近年来我县以红色文化旅游资源和自然旅游资源的特色与优势,努力打造以红色旅游为主的综合性旅游基地、以绿色生态旅游为结合点的休闲游览胜地、以宗教文化为特色的朝觐地,形成了志丹旅游的精品。同时积极建设以陕北黄土风情为主的民俗、民间节庆、民间艺术、民间歌舞、宗教文化特色的歌舞表演的固定场馆,让更多的游客来充分了解志丹,享受健康休闲。   


 

关闭窗口

旅游局  地址:志丹县事业综合大楼9楼
电话:0911-6621626  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号