中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
  政务公开 更多
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
当前位置: 首页>>旅游资讯>>旅游新闻>>正文
返回..
志丹县举办《2017新时代全域旅游专题讲座》
2017-11-25 10:30  

11月2日,志丹县举办《新时代全域旅游专题讲座》,邀请湖北大学旅游发展研究院院长、教授、博导马勇作专题报告,为领导干部职工上了一堂精彩的旅游课。会议由中共志丹县委副书记、县长刘志生主持,全县四套班子在家领导、副科级科级以上领导干部及县文广系统全体干部职工近800参加了培训。

马勇教授以《新时代全域旅游的解答、关注焦点与创新策略》为题,结合实际案例,系统的介绍了浙江、桂林等地的旅游发展经验,由浅入深地解读了全域旅游的内涵、需要把握的时代方向,需要构建的体系、发展共建共享等内容,并针对志丹实际,从“四有四缺”——(有产品、缺产业;有资源,缺主题;有市场,缺形象;有氛围,却投资)、“六大焦点”——(聚焦全域存量优势,综合盘活旅游要素之源;聚焦全域业态融合,目标锁定”旅游+“新业态;聚焦全域政策驱动,改革全域旅游管理体制;聚焦全域标准建设,打造全域旅游示范区;聚焦全域投资创新,引领全域大旅游时代;聚焦全域旅游营销,塑造志丹县全域旅游品牌)、“八大创新策略”——(理念创新、项目创新、产品创新、产业创新、技术创新、规划创新、市场创新、管理创新),为志丹发展全域旅游引出新思路、指明新路径。

县统战部部长王冬梅就本次培训作总结讲话。她强调,全县各级领导干部必须高度树立全域旅游这个大理念,深刻认识发展旅游产业的重要作用;要全面狠抓优势产业的开发,相关部门在今后的旅游开发中,深入挖掘我县旅游资源,高起点、高标准、高质量的做好开发的规划,并充分利用好“全国文明城市”这个金字品牌,聚合传统与现实优势,综合发展,做出具有志丹特色的全域旅游发展大格局。此外,紧跟产业发展步伐,积极学习新知识,提出发展的新思路、新战略,切实应用新措施,努力开创全县旅游产业发展新局面。

关闭窗口

旅游局  地址:志丹县事业综合大楼9楼
电话:0911-6621626  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号