中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
  政务公开 更多
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
当前位置: 首页>>招商引资>>正文
返回..
志丹县九吾山景区投资项目
2016-04-16 16:32  

 

 

志丹县九吾山景区投资项目

  

    一、项目名称

  志丹县九吾山景区。

  二、项目建设单位

  拟由志丹县旅游开发办公室实施。

  三、项目概况、建设条件分析

  九吾山位于志丹县东南八十里的永宁镇孙树坪村,海拔1563米,距县城40公里,南北走向,长3公里,宽0.7公里,东望二郎山,南依仙姑庵,北瞰龟蛇岭,西南从秦任窑子行宫遗址,山高谷深,松柏叠翠,风景秀丽,历史久远,因其形似马首,故称之为马头山。

  九吾山被茂密的天然森林覆盖,山体多裸露红砂崖,是永宁乃至志丹人民心中的道教圣地。九吾山现存寺庙遗迹共有五个大殿和山门、殿宇、亭阁等建筑遗址数十处,遗存建筑材料为琉璃瓦、花砖、青瓦、红石条、柏木等。

  九吾山拥有目前国内所知的唯一道教真身泥塑坐化像,这座像高85厘米,肩宽45厘米,腿宽66厘米,头高30厘米,台基高40厘米,台基宽93厘米。发现时坐化像坐一天然形成的石崖下,经考察,这里曾经是一处道人居住过的房屋遗址,有门窗、烟囱可为佐证。像呈端坐状,头梳高发髻,身着道袍,盘腿脚心向上,双手平伸置于大腿上,喉结突出,透过破损处可见内部骨骼完整如初,没有丝毫凌乱的迹象,面肤涂粉嘴涂朱,衣服曾经过彩绘,手部贴金痕迹犹存,栩栩如生。

  九吾山不仅是一座宗教名山,也是一座红色的革命山。在中国革命最困难的时期,刘志丹等革命同志曾在这里养伤,这里也曾是刘志丹妻女的避难场所,还是他的兵工厂所在地,并作为陕北红军的一块重要军事基地,为刘志丹取得陕北革命战争的胜利起到了重要的作用。 1936年8月19日,在这里举行了全国哥老会代表大会,中国白区工作部长龚逢春、省白区部长贾拓夫、县委白区部长骆宏雄等出席了大会,通过党的努力,改造了这些江湖帮派,这些帮会制订了“抗日救国十大条规”,通过了《中华江湖抗日救国会简章》,成立了中华江湖抗日救国会和中华江湖抗日救国军,为我党动员一切可以动员的力量,共同抗日打下了坚实的基础。

  四、项目建设内容

  1、九吾山基础设施、景点主体已建设完成,现招商服务设施基建,以及运营企业入住。

  2、建设具体内容:

  休闲娱乐场所、购物点。

  五、项目投资估算,效益分析

  初步估算需投资1000万元。投资效益分析为:可提供50个直接就业岗位和200个间接就业岗位;按初步估计日平均人流量为500人计算,人均消费100元计算,马头山景区年消费额1800万元,保守分析将在3—5年内全部收回投资。(景区带动周边经济发展量以及旅游纪念品销售额度不再估算范围内)

  六、项目合作方式

  合作方式:合资、合作

  项目负责人:雷天声

  联系电话:0911-6621626    13319110625

  邮政编码:717500         

 

 

关闭窗口

旅游局  地址:志丹县事业综合大楼9楼
电话:0911-6621626  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号