中央政府网 陕西省政府网 延安市政府网 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
  政务公开 更多
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
政府信息公开规定
当前位置: 首页>>志丹概况>>正文
返回..
志丹旅游概况
2016-02-19 11:20  

志丹旅游概况

   志丹县原名保安县,位于延安市西北部,地貌属黄土高原梁峁丘陵沟壑区,四季分明,光照充足。先后荣获“全国文明县城”、“国家卫生县城”、 “全国县域经济社会发展十强县”、“西部百强县”等荣誉称号。

   志丹黄土风情浓厚,人文景观独特,境内有“洛上奇峰”永宁山、三台山、旦八寨、金丁寨等各种古遗址210多处。座落在永宁镇境内的九吾山道教真人泥塑像遗址,经专家考究为“陕西无双,全国罕见”,极具研究价值。位于县城的保安革命旧址、刘志丹烈士陵园、中国抗日红军大学旧址,是中国延安干部学院现场教学点,国家级重点文物保护单位,党中央曾在此召开21次党委会和党委扩大会议,作出许多关系国家命运的重大决定,其中震惊中外的“西安事变”和平解决的战略方针在此制定,著名的美国记者斯诺在此成采访了党的重要领导,并以《西行漫记》向世界发行,毛主席的《中国革命战争的战略问题》等光辉著作在此著成。志凡既是一片古老的沃土,也是红色革命的摇篮。

关闭窗口

旅游局  地址:志丹县事业综合大楼9楼
电话:0911-6621626  邮编:717500
ICP备案号:陕ICP备13008539号